9/10週つくりおき
こんばんは。
念願の金曜日。9月は連休が2回もあるだなんて、とっても嬉しいです。
社会人だからこそ、この喜びを噛み締められるのかなぁ🤔
今週は一気に気温が下がって、急に秋めいた感じがしてます。
さてさて、つくりおき。完全に私の記録用。
8品1時間くらい。
・インゲンの胡麻和え
・さつまいもの煮物
・切り干し大根
・大根とツナの煮物
・卵なし人参しりしり風
・無限きのこ
・ピーマンの炒め煮
・筑前煮
(お弁当のおかずでチーズと大葉の肉巻き)
ちゃんと味見したり、火加減気にしないとやっぱりダメね。
切り干し大根焦げちゃった( ´•ω•` )
主菜も作ろうかなぁとか思ったけど、冷凍食品たくさんあるし、副菜まであれば十分なんだよなぁ。
ごとく周りも掃除できた╰(*´︶`*)╯♡
さつまいもを煮てみたり、いよいよ秋になってきた感じ🍁
コンビニ行っても、さつまいもとか、紫芋とかのお菓子が出ていて秋なんだなぁーって感じる。
↑
本当にさつまいもか分かんないけど、優しい風味が好き。今日のお昼にデザートとして食べたし、今週3袋くらい食べてる。
(ヤバイ、この調子で食べてたら確実に太る。ジムで運動して調整しないと😭)
まぁ、最もパワーが強いのはファッションなんだけれど。
チェック柄、緑、黄色、赤の服をトルソーが着てることも目にするし、目につくところに陳列してある。
今年はどんな秋冬になるかな。
とりあえず、今年は、ちゃんと栗ご飯を食べよう!