さつまいもクッキー
こんばんは。まぐれです。
普段と違ったことをしたかったのでお菓子を作ってみました(°ω° )/
☆さつまいもクッキー🍠
https://www.cchan.tv/watch/882ae2c676bd4c77acb7c7953ca53fb8/
(参考にしたのでリンクを貼りますが、cchannelと私は何の関係もありません。)
材料を混ぜて丸めて焼いただけなんだけど、見た目まで可愛い♡
生地を寝かせる時間が2時間あるのは、ちょっと長めな気はしてる。
<成形後>
※胡麻を調子に乗って振りすぎました…。
<焼いてる途中>
さつまいもを粗く潰しているので、クッキーを食べると部分的にサクサクしてる不思議な感じ。
潰したものを濾してペースト状にした方がクッキーにした時、口当たり滑らかだと思った。
ちなみに、さつまいもは、もともとのレシピにあった量の倍、入れました。
だって、いっぱい入っていた方がもっとさつまいも楽しめるじゃん!(←我流感ハンパない、笑)
以下、練習も兼ねて写真をとにかくたくさん撮ってみた。
キッチンのライトがいい感じ◎
正面(斜め入ってるけど)から
上から
横から
後ろから
個人的に、これが本物に似てるので一番好きな写真。
紫芋パウダーって、焼くと本物のさつまいもの皮みたいな色になって不思議!
連休の1日が終わっちゃったなー。