作り置き記録
9/3週の作り置き🍚
シンクとか、めちゃめちゃ写ってる…笑
全部で10品。かかった時間は約90分。
・無限もやし
・大根とツナの煮物
・人参の胡麻和え
・ピーマンの焼きびたし
・人参の煮物
・ゴーヤと卵の和風炒め
・無限きのこ
・きゅうりとちりめんじゃこのお作り
・蓮根と人参のきんぴら
今回は品数が多かったのもあって、土曜日まで持ちました。
やっぱり、作り置きって朝とかお皿に盛ったり、お弁当箱に詰めるだけだから楽でいい🙌
まぁ、日曜日の夕方に一気に作るから、暑い日だと汗かきながら作るし大変なのが難点かな(笑)
ランチ、外食からお弁当に変えたら、月30%〜40%前後、コストカット出来ているんじゃないかなって思ってる😊
たまに行くランチが贅沢している感覚になるし、普段より美味しく感じたり…。
あくまで感覚だけど(笑)
コストもカロリーもカット出来て良いこと沢山😌
なんだかんだ言って作り置き始めてから1ヶ月経った。
レパートリー増やせないけど、地道に頑張ってこ👍